RSS

Resep Sate Kambing Madura

22 Nov

Resep Sate Kambing Madura – Menjelang Hari Raya Idul Adha permintaan akan daging kambing meningkat, banyak yang memanfaatkan daging kambing untuk dibuat sate. Salah satunya Sate Kambing Madura, membuat sate kambing madura terbilang mudah karena bahan sate madura hanya daging kambing, kecap manis dan jeruk limau.

Bahan :

  • daging kambing 500 gram
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 20 buah

Bumbu kacang :

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Pelengkap :

  • lontong

Cara Membuat :

  • Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  • Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  • Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in RESEP MASAKAN

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: