RSS

Resep Brownies Kentang Keju

22 Nov

Brownies pada dasarnya sudah lezat, namun kue ini akan lebih terasa enak ketika diberi topping lain dan dimasukkan freezer sebelum disantap.

Bahan:

  • 375 gr kentang organik
  • 2 sdm tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula kastor
  • 3 btr telur organik
  • 75 gr cokelat masak putih, potong-potong, tim hingga meleleh
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kupas dan potong-potong kentang. Cuci bersih. Kukus hingga matang. Angkat dan haluskan selagi panas. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu bersama baking powder, aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok mentega dan gula kastor dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus dengan kecepatan rendah hingga adonan rata.
  4. Masukkan campuran tepung terigu dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang tahan panas. Ratakan, taburi atasnya dengan keju parut.
  6. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in RESEP KUE

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: