RSS

RESEP BAKSO KEJU

22 Nov

BAHAN I :
• 200 gr daging sapi
• 100 gr tepung kanji
• 100 gr keju cheddar (potong dadu)
• 1 siung bawang putih (haluskan)
• 4 sdm es batu
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 1/4 sdt merica
• 1/4 sdt pala
• 1000 ml air untuk merebus
BAHAN II :
• 1000 ml air kaldu sapi
• 2 helai daun pakcoy (potong melintang)
• 1/2 sdm minyak ayam
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt penyedap rasa
• 1/4 sdt merica
CARA MEMBUAT BAKSO KEJU :
1. Campurkan semua bahan 1, kecuali keju dan air. Setelah semua bercampur, masukkan
ke food processor/blender, proses sampai halus.
2. Masak air hingga mendidih. Sementara itu, cetak bulat adonan dengan tangan, lalu isi bagian tengah adonan dengan keju. Ulangi sampai adonannya habis.
3. Masukkan adonan yang dicetak tadi ke dalam rebusan air
hingga bakso mengapung (kira-kira 5 menit), angkat.
4. Panaskan air kaldu sampai mendidih, lalu masukkan bakso dan celupkan daun pakcoy ke
dalam air kaldu, angkat dan tiriskan.
5. Tuangkan kuah kaldu ke dalam mangkuk secukupnya, beberapa bakso, pakcoy, minyak ayam, garam,
penyedap rasa, dan merica. Sajikan selagi hangat.

 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in RESEP MASAKAN

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: