RSS

Resep Bakso Gepeng

22 Nov

Bahan :
500 Gram Daging Sapi gandik segar tanpa di cuci, buang uratnya dan iris iris tipis
1 sendok makan gram kasar
1/2 sendok teh poly powder
1 butir telur
150 gram es serut
1 sendok teh penyadap rasa
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bu buk
100 gram tepung sagu

bahan pelengkap :
250 gram bihun, diseduh
250 gram mie, telur
5 tankai seledri di irs halus
5 sendok makan bawang goreng
2.500  ml kuah baso sapi
sambal baso

cara membuat :
1.masukan daging sapi dan garam dalam food processor, giling sebentar sampai agak lembut
2.masukan poly powder, putih telur, es serut, penyadap rasa , bawang putih, merica bubuk giling sampai lembut
3.tambahkan tepung sagu giling rata sampai lembut dan kalis
4.ambil sedikit adonan. bentuk pipih. masukan dalam air hangat. rebus sampai matang. tiris kan
5.sajikan dengan pelengkap, kuah dan sambalnya

(tip) basahi tangan waktu membentuk agar adonan tidak lengket di tangan. pulung sampai licin, baru dipipihkan

 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in RESEP MASAKAN

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: