RSS

Kepiting Saus Padang

22 Nov



Bahan Kepiting Saus Padang:

  • 6 potong kepiting, cuci bersih
  • 800 ml air untuk merebus
  • 100 ml air kaldu
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus Kepiting Saus Padang:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe

Cara Membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Rebus kepiting hingga matang, warnanya jadi oranye cerah. Sisihkan air kaldunya sebanyak 100 ml.
  2. Tumis bumbu halus bersama irisan bawang bombay, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan kepiting, air kaldu dan sisa bahan lainnya termasuk kocokan telur. Aduk rata.
  4. Biarkan hingga bumbunya meresap dan kuahnya mengental, lalu angkat.
  5. Kepiting Saus Padang siap untuk dihidangkan.
 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in KEPITING SAOS PADANG

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: