RSS

Kepiting Berkuah

22 Nov

Bahan:

3 buah rajungan

2 batang serai, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

2 batang daun bawang, potong 1cm

10 buah cabe rawit utuh

1000ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

3 cm kunyit

8 buah cabai merah

10 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm garam

Cara membuat:

1. Sikat rajungan hingga bersih.

2. Belah menjadi 2 dibagian tengahnya.

3. Buang kotorannya.

4. Tumis bumbu halus,serai dan tomat hingga harum.

5. Masukkan rajungan sambil diaduk hingga berubah warna.

6. Tuang air lalu rebus hingga matang.

7. Taburkan daun bawang, didihkan lalu angkat dan sajikan panas.

 

 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in KEPITING BERKUAH

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: