RSS

GIMBAL UDANG API

21 Nov

 

Udang dapat disajikan dengan berbagai macam jenis menu. Contohnya pada menu yang satu ini. Udang disajikan dengan campuran tepung terigu yang sudah diolah.
Bahan:
100 gram udang api-api kupas
50 gram tepung terigu
30 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu, bumbu halus. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  4. Goreng sampai matang.

 

Untuk 20 buah

 

 
Leave a comment

Posted by on November 21, 2012 in RESEP MASAKAN

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: