RSS

FISH CURRY ACEH STYLE

21 Nov

Bahan:

1 ekor (300 gram) ikan kakap putih
2 sendok makan bumbu dasar merah
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
8 lembar daun kari
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu dasar merah, daun jeruk, serai, dan daun kari hingga harum.
  3. Tambahkan santan, garam, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Untuk 1 porsi

 
Leave a comment

Posted by on November 21, 2012 in RESEP MASAKAN

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: