RSS

BUBUR AYAM CINA

21 Nov

Bahan:
175 gram dada ayam fillet, dipotong dadu
1 1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
200 gram beras, dicuci bersih
2.000 ml kaldu ayam
1 cm jahe, dimemarkan
1 3/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:
2 sendok teh kecap asin
2 buah cakwe, iris 1/2 cm
3 lembar kulit pangsit, diiris panjang, digoreng
1 sendok makan tongcai
2 tangkai seledri diiris halus, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Campur dada ayam, angciu, minyak wijen, dan kecap asin sampai rata. Sisihkan.
  2. Rebus beras, kaldu ayam, jahe, dan garam. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mengental.
  3. Masukkan campuran ayam. Aduk hingga berubah warna. Masak hingga matang.
  4. Sajikan bubur bersama pelengkapnya.

 

Untuk 6 porsi

 
Leave a comment

Posted by on November 21, 2012 in RESEP MASAKAN

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: